Courte défaite à Ribérac pour l’ouverture de la saison 2024/2025

—–> Dernier article : Les 120 ans du SCAC

Retour sur le terrain après la trêve estivale marquée par les festivités des 120 ans du club les 16 et 17 août 2024. Belle réussite de cet évènement et à nouveau félicitations aux organisateurs et bénévoles qui se sont dévoués sans compter pour le plein succès de ces deux journées.

Cette saison le SCAC évolue en poule 3 de R1 Nouvelle Aquitaine et ne retrouve que Montignac  comme adversaire de la saison précédente. Les autres équipes sont bien connues des cypriotes. Toutes ces équipes ont de fortes ambitions pour cette saison qui promet d’être riche  en évènements…

Equipe réserve : Cliquez ici pour le fil du match

Victoire de Ribérac sur le score de  14 à 3. Voir commentaires dans la vidéo.

Equipe première : Cliquez ici pour le fil du match

Victoire de Ribérac sur le score de  22 à 20Voir commentaires dans la vidéo.

Entame de match compliquée pour le SCAC, les avants de Ribérac dominent. Pas d’essai mais beaucoup de pénalités concédées des deux côtés. Le SCAC fait trop de fautes et le jeu est encore approximatif. Toutefois la première mi-temps se termine mieux pour les cypriotes.

Il faut attendre la deuxième mi-temps pour voir des essais marqués, le jeu étant toujours entrecoupé de quelques pénalités de part et d’autre. Ribérac plante d’abord un essai transformé (47ème 19-9). Vers la fin de la mi-temps, le SCAC joue mieux, les enchaînements se suivent et sont enfin récompensés par un essai non transformé tout à la fin du temps règlementaire (80ème 19-20). Mais l’arbitre fait jouer un temps important d’arrêts de jeu et le SCAC voit son rêve de victoire s’échapper sur une pénalité concédée  à la toute dernière minute ! (88ème et fin du match 22-20).